Deutsches Sportabzeichen

Mehr als höher, schneller, weiter!

Deutsches Sportabzeichen in Burgwedel 2023

Die Teilnahme am Deutschen Sportabzeichen, dem bundesweit größten Breitensportwettbewerb zum Erreichen von persönlichen Auszeichnungen in Bronze, Silber und Gold, wird in der Saison 2024 erneut bei der Turnerschaft Großburgwedel e.V. (TSG) möglich sein. Unabhängig einer Vereinszugehörigkeit haben alle Interessierten ab 6 Jahren die Möglichkeit, ihre Fitness zu überprüfen.

Absolventen, die ihre Leistungen in den Kategorien Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination erfolgreich ablegen, werden zudem von meisten Krankassen mit Bonusleistungen belohnt. Die Sportler können aus einer Vielzahl an Disziplinen auswählen, sodass immer eine individuell passende Übung gefunden wird.

Laufen, Springen und Werfen im Stadion

Von Mai bis September finden die Prüfungen wieder jeden 2. und 4. Mittwoch eines Monats ab 18:00 Uhr im Stadion "Auf der Ramhorst" statt!

Schwimmen

Für die Schwimmleistungen bietet TSG Termine an, die zu gegebener Zeit veröffentlicht werden. Geplant ist eine Abnahme von Mai bis September an jedem letzten Samstag im Monat in der Zeit von 09 bis 11 Uhr.

Radfahren

Ausdauer und Schnelligkeit werden beim Radfahren über 20 Kilometer bzw. 200 Meter abgenommen. Treffpunkt ist um 08:00 Uhr am Rathaus in Großburgwedel. Termine für 2024 werden gesondert bekannt gegeben.

Leistungsübersichten / Laufzettel ab 01.01.2021