Sie befinden sich hier: Sportangebot Hip Hop & Dance Beschreibung

HIPHOP AND DANCE

HipHop

Tanzen wie in einem Musikvideo? Das kannst du auch! Wenn du Spaß am Tanzen hast, dann bist du hier genau richtig! Unter der Leitung des ausgebildeten Tanzlehrers Jan Monpetain lernen bereits die Jüngsten einfache Grundschritte und Basics. Begleitet von trendiger Musik, wie Hip Hop, R & B, Pop- sowie Funk- und Soulmusik, übt man coole Moves und abwechslungsreiche, kreative Choreographien. Gleichzeitig werden Koordination, Kondition und Konzentration geschult. Der Tanzstil ist sehr vielfältig, bringt jede Menge gute Laune, und beim Tanzen in der Gruppe wird zusätzlich noch der Teamgeist geweckt.

Das Training ist sowohl für Mädchen als auch für Jungen geeignet und altersgerecht in zwei Gruppen aufgeteilt. Ein Einstieg in die Gruppen ist jederzeit möglich. Alles, was man benötigt, ist bequeme Kleidung, feste Sportschuhe, ein Getränk…und los geht`s! Das Training findet samstags in der Sporthalle der Seniorenbegegnungsstätte statt.

Jan Monpetain mit den Kids

Power Workout für Jugendliche und Erwachsene

Das Power Workout unter der Leitung von Jan Monpetain ist ein Fitnesstraining mit tänzerischen Elementen aus verschiedenen Tanzstilen wie Hip Hop, Zumba und Jazzdance.

Komplizierte Choreografien gibt es jedoch keine. Neben dem Spaßfaktor können die Teilnehmer/innen auf tänzerische Art und Weise Kalorien verbrennen, Muskulatur aufbauen und ihr Herz-Kreislauf-System verbessern.

Power Workout Gruppe

Crazy Little Dancer (4-6 Jahre)

Für Kinder im Vorschulalter, die Spaß an der Bewegung zu Musik und am Tanzen haben, bietet die Tanzpädagogin Wilma Anna Hotopp einen Einstieg in die musikalische Früherziehung, bei der das Bewusstsein für den eigenen Körper geschult wird. Einmal pro Woche heißt es Bühne frei! Die Crazy Dancer erlernen leichte Bewegungstänze zu einfachen Kinderliedern zum Mitsingen und Geschichten zum Spielen.

Crazy Little Dancer