Sie befinden sich hier: Sportangebot Freizeitsport-Männer Beschreibung

Die Sport- und Freizeitaktivitäten der Abteilung "Freizeitsport Männer"

Gute Vorsätze, dass man sich wieder einmal sportlich betätigen sollte, allein nutzen nichts. Andere sind da schon einen Schritt weiter.

In den Gruppen der Abteilung „Freizeitsport Männer“ steht die gemeinsame Gymnastik und das Spiel im Mittelpunkt. Das Angebot richtet sich an Männer jenseits des 40. Lebensjahres.

Beide Übungsgruppen, dienstags bzw. mittwochs, haben eine sehr ähnliche Angebotsstruktur.

Unsere Übungsstunden beginnen stets mit einer Gymnastik. Dabei werden möglichst viele Muskelgruppen im Sinne eines „Ganz-Körpertraining“ gedehnt, belastet und wieder entspannt. Herz und Kreislauf, die Förderung von Schnellkraft, von Gleichgewichtssinn, von Ausdauer und Beweglichkeit stehen im Vordergrund. Jeder Teilnehmer kennt seine Grenzen und achtet darauf.

Es ist unser Ziel, den Körper durch Gymnastik und Spiel möglichst lange elastisch und belastbar zu halten. Es bedeutet ein großes Stück Lebensqualität, wenn man einen Ausgleich zur beruflichen Belastung hat und auch im Ruhestand noch fit und körperlich belastbar bleibt.

Bei uns Freizeitsportlern geht es nicht um Wettkampf- und Leistungsstärke. So nehmen wir auch nicht an Wettkampfveranstaltungen teil. Jeder Teilnehmer bringt sich mit seinen Fähigkeiten in der Gymnastik und im Spiel ein.

Im zweiten Teil unserer Trainingsabende steht der Ball im Mittelpunkt. So spielen wir für kurze Zeit in der Halle Fußball, danach einige Sätze Volleyball.

In der warmen Jahreszeit tauschen wir die Hallen gegen das Beachvolleyball-Feld der Sportanlage „Auf der Ramhorst“. Dort genossen wir im Sommer 2018 viele herrliche Abende im warmen Sand.

Unsere Gruppen bestehen schon seit langer Zeit in relativ konstanter Zusammensetzung. Gerne nehmen wir neue Freizeitsportler in unseren Gruppen auf.

Männer die neu zu uns anschließen wollen, sollten Spaß und Freude an Spiel und Bewegung haben. Ein Einstieg ist jeder Zeit möglich. Teilnehmer sollten hinsichtlich der Belastung von Herz und Kreislauf stabil sein.

Neben dem Sport unternehmen wir gelegentlich gemeinsame Freizeitaktivitäten.

Im vergangenen Jahr ging es mit dem Rad in die Fuhrberger Wälder zu einer forstwirtschaftlichen Exkursion mit dem Revierförster. Obwohl wird einen langen trockenen Sommer 2018 hatten, wurden wir dabei vom Regen überrascht. Doch darüber half eine Grilleinkehr hinweg. So hat es den Teilnehmern Spaß dennoch bereitet.

Wer Lust hat bei uns mit zu machen ist herzlichst willkommen!

Einfach mal reinschauen!
Einfach mal mitmachen!

Dienstag 19:45Uhr Turnhalle des Schulzentrum mit Übungsleiter Manfred Kraack.
Mittwoch 19:45Uhr Mehrzweckhalle an der Grundschule mit Übungsleiter Dieter Augustin.

Ansprechpartner ist Klaus Schubert als Abteilungsleiter.

IMPRESSIONEN AUS DEM SPORTBETRIEB

IMPRESSIONEN DER FREIZEITAKTIVITÄTEN