Sie befinden sich hier: Sportangebot Freizeitsport-Frauen Beschreibung

Freizeitsport Frauen: Ü50 + fit + fröhlich

Vor mehr als 40 Jahren als Frauenturngruppe gegründet, seit einigen Jahren umbenannt in „Freizeitsport Frauen“, sind immer noch einige Gründungsmitglieder aktiv in der Gruppe.  Bei der Wahl der Abteilungsleiterin im Januar 2017 wurde Heike Gilles als Abteilungsleiterin erneut bestätigt, als Stellvertretung stehen ihr nunmehr Frau Barbara Böhme und Frau Angelika Kossmann zur Seite.

Die Übungsleiterin, Frau Jacobijn Krause-Stoop, hat den Schwerpunkt des Trainings mit altersgemäßen, rückenfreundlichen und gesundheitssportlichen Elementen versehen. Fitness und Koordination kommen auch nicht zu kurz. Jede Turnerin wird gefordert, aber nicht überfordert. Die Freude an der Bewegung steht im Vordergrund. Mittwochs um 19:15 Uhr treffen sich die Sportlerinnen in der Sporthalle der Oberschule. Neue Mitglieder sind in der Gruppe herzlich willkommen.

Nach dem Sport geht der Spaß weiter, wir treffen uns anschließend im Eiscafe Venezia um in fröhlicher Runde den Abend ausklingen zu lassen. Macht Euch bei uns fit und schaut Euch im Verein um. Wir haben viel zu bieten.

Abteilungsleiterin:
Heike Gilles

+++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++ News +++

Jubiläumsveranstaltung der Abteilung "Freizeitsport Frauen" anlässlich des 44. Bestehens (08.10.2018)

Text und Bilder: Heike Gilles, Abteilungsleiterin

Im Jahr 1974 wurde die TSG um eine neue Abteilung bereichert - "Frauenturnen"! Die Zeit verging, die Turnerinnen wurden älter, der Sport wurde angepasst und die Abteilung vor einigen Jahren in "Freizeitsport Frauen" umbenannt.

Anlässlich des 44-jährigen Bestehens wollten die  Mitglieder der Abteilung etwas Besonderes unternehmen und so wurde beschlossen, einen fröhlichen Ausflug in die Lüneburger Heide zu machen.

Im August 2018 holte uns ein Bus der Firma Mundstock  auf dem IKEA-Parkplatz ab und es ging los in Richtung Wilseder Berg. Der erste Stopp galt der Porzellanmanufaktur "Caluna" wo wir uns die Verfeinerung und Verschönerung von Porzellan anschauen konnten. Weiter ging es in die Nähe von Niederhaverbeck. Dort wurde uns in einem netten Lokal ein leckeres Heidschnucken-Mittagessen serviert.

Dann der Höhepunkt des Ausflugs: eine Kutschfahrt durch die Heide, bei der wir durch unseren Kutscher mit vielen Informationen über die Landschaft und der Caluna überrascht wurden. So konnten wir interessante Eindrücke gewinnen und die Heidelandschaft noch besser auf uns wirken lassen.

Nach einem ausführlichen Kaffeetrinken ging es zurück nach Großburgwedel. Der Ausflug hat allen Beteiligten viel Freude gemacht und es wurde beschlossen, etwas Ähnliches bald mal wieder zu organisieren.

JAAAAAAA! Heike und Michael Gilles haben geheiratet! (05.09.2018)

Bei strahlendem Sommerwetter gaben sich unsere Abteilungsleiterin Freizeitsport Frauen Heike und ihr Mann Michael Gilles im Standesamt des Burgwedeler Rathauses am letzten Freitag im August das „Ja“-Wort.

Zu den ersten Gratulanten zählte natürlich auch TSG-Vorsitzender Uli Appel, der die Glückwünsche des Vorstandes überbrachte und mit einem Glas Sekt auf das Wohl des Brautpaares anstieß.

Der TSG Vorstand dem Brautpaar für die Zukunfts alles erdenklich Gute!