Sie befinden sich hier: Sportangebot aktivCenter Beschreibung

FITNESS, GESUNDHEIT UND WELLNESS IM TSG AKTIVCENTER

Die TSG ist stolz auf das im April 2004 eröffnete „TSG aktivCenter“, in welchem mehrere hundert Aktive regelmäßig ihren sportlichen Interessen nachgehen. Fitness und Gesundheit ziehen sich wie ein roter Faden durch die 15 jährige Geschichte der Abteilung.

Ob auf der großzügigen Trainingsfläche an den rund 30 Fitness- und Herz-Kreislaufgeräten oder in der Gruppe bei den rund 35 wöchentlichen Kursangeboten – das aktivCenter bietet seinen Mitgliedern im Alter von 16 bis 90 Jahren die Möglichkeit, ihre Fitness mit individuellen Trainingsplänen unter fachlicher Anleitung zu verbessern. Erholung bietet der Wellnessbereich mit einer finnischen und einer Biosauna.

Die Öffnungszeiten reichen unter der Woche von 07:00 bis 22 Uhr, sodass sich Frühaufsteher wie Nachtschwärmer gleichermaßen angesprochen fühlen.

TRAINER- UND SERVICETEAM
Unser 12-köpfiges Trainer- und Serviceteam steht Ihnen für alle Fragen rund um Ihr Fitness- und Gesundheitstraining jederzeit und gerne zur Verfügung!

Bevor Sie in das Training einsteigen und um Sie als Mitglied kennenzulernen, führen unsere Trainer eine Anamnese und ein Gesundheitscheck durch. Auf Basis der Ergebnisse und Ihrer Vorstellungen erstellen die Trainer einen individuellen Trainingsplan und weisen Sie ausführlich in die Funktionsweisen der Trainingsgeräte ein und legen die persönlichen Einstellungen mit Ihnen fest.

Es empfiehlt sich, den Gesundheitscheck alle drei Monate zu wiederholen. Dies bieten wir allen Mitgliedern im Rahmen der Trainingssteuerung und Begleitung kostenfrei an.

Sportliche Leitung
Ieva Stelmokas
Fitnesstrainerin|Kurskoordination
Jana Gürtler
Fitnesstrainer
Steven Leake

HERZ-KREISLAUF TRAINING
Für optimale und nachhaltige Trainingserfolge stehen unseren Mitgliedern modernste Geräte von Precor zur Verfügung.

KRAFT- UND MUSKELAUFBAU
Unsere einfach zu bedienenden Trainingsgeräte des Herstellers gym80 sind mehrfach ausgezeichnet und ermöglichen unseren Mitgliedern Training für alle Ansprüche.

Mit unseren SYGNUM Plate Loaded Geräten bieten wir Training auf höchstem Niveau auch für LeistungssportlerInnen. Das Besondere an diesen Geräten ist, dass sie über zwei unabhängig voneinander gelagerte Lastarme verfügen und somit beide Körperhälften separat und ausgeglichen trainiert werden. Dabei ist das Training äußerst wirksam und Dank einer perfekten Biomechanik auch sehr schonend.

FITNESS- UND GESUNDHEITSKURSE
Für unser umfangreiches Kursangebot steht ein großer und gut ausgestatteter Kursraum mit gelenkschonendem Schwingboden und großen Spiegelflächen zur Verfügung.

16 Kurstrainer/innen sorgen für ein abwechslungsreiches Programm und bieten wöchentlich rund 35 Kurse aus den Bereichen Körper und Gesundheit, Kraft und Stärke sowie Ausdauer und Power.

KURSE: KÖRPER UND GESUNDHEIT
Im Bereich Körper und Gesundheit bieten wir folgende Kursformate an:
  • Funktionstraining / Rückenfit
  • Funktionstraining (Hocker)
  • Funktionstraining
  • Rehasport
  • Stretch und Relax
  • Body and Mind
Kursbeschreibungen "Körper und Gesundheit" sowie Bilder finden Sie [hier]

KURSE: KRAFT UND STÄRKE
Im Bereich Kraft und Stärke bieten wir folgende Kursformate an:
  • Bauch Express
  • AROHA
  • Cross Workout
  • Tabata
  • Box- und Faszienfitness
Kurschbeschreibungen "Kraft und Stärke" sowie Bilder finden Sie [hier]

KURSE: AUSDAUER UND POWER
Im Bereich Ausdauer und Power bieten wir folgende Kursformate an:
  • ZUMBA
  • Cycling
  • Bodystyling
Kursbeschreibungen "Ausdauer und Power" sowie Bilder finden Sie [hier]

Der aktuelle Kursplan und Beschreibungen stehen als Download zur Verfügung:

WELLNESS
Unser Wellnessbereich bietet mit Finnischer Sauna, Bio-Sauna, Ruhezone, Außenterrasse und Solarium alle Möglichkeiten zum Wohlfühlen und zur Regeneration.

ÄRZTLICHE VERORDNUNGEN UND ZUSCHÜSSE DER KRANKENKASSEN

Sofern der behandelnde Arzt Rehasport oder Funktionstraining verordnet, erhalten die Mitglieder einen ermäßigten Sonderbeitrag für die Nutzung des aktivCenters sowie einen ermäßigten Beitrag für die Mitgliedschaft im Gesamtverein. Neben dem speziellen Gruppentraining im Bereich Rehasport oder Funktionstraining können dann zusätzlich die Geräte auf der Trainingsfläche genutzt- und weitere Kurse besucht werden. Vor der ersten Teilnahme muss die Genehmigung des Antrages seitens der Krankenkasse vorliegen.

PREISE
Gerne stellen wir Ihnen unsere Räumlichkeiten und Trainingsangebote in einem persönlichen Infogespräch vor. Bitte vereinbaren Sie hierzu telefonisch einen Termin unter 05139 – 40 97 01. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Das aktivCenter ist eine Abteilung der TSG, für die ein Sonderbeitrag erhoben wird. Eine Übersicht finden Sie [hier]