Sie befinden sich hier: Sportangebot Badminton Beschreibung

Hallo liebe Freunde des Badminton!

Wir sind eine reine Hobbygruppe – haben also keine feste Mannschaft, die an einem Punktspielbetrieb teilnimmt – verfügen jedoch über einen richtigen Trainingsbetrieb.

Es gibt bei uns Spielerinnen und Spieler fast aller Altersklassen und Spielstärken. Interessierte sind jederzeit willkommen und dürfen gern auch mal direkt einen Schläger in die Hand nehmen.

Gerade für Anfänger ist die weitere Motivation durch schnelle Erfolgserlebnisse gegeben. Vom anfänglichen Federball-über-die-Schnur miteinander kann es dann schnell zu richtig attraktiven Ballwechseln gegeneinander übergehen.

Für erfahrene Spieler können wir durch gezielte Übungen die Schnelligkeit, Auge-Hand-Koordination, Beweglichkeit, Kondition und das Reaktionsvermögen fördern und verbessern.

Für das Erlernen der richtigen Schlägerhaltung, Schlag- und Lauftechnik oder taktischer Grundlagen für ein erfolgreiches Einzel-/Doppelspiel stehen die Übungsleiter Ronja Putzer, Niels Möller und Fabian Bredthauer den Spielern mit Rat und Tat zur Seite.

Wir suchen Frauen und Männer (ab ca. 16 Jahren) und Jüngere, die Lust und Zeit haben, regelmäßig Badminton zu spielen und über die Grundkenntnisse und Grundtechniken im Badminton verfügen.

Unsere Trainingszeiten:

Montag

17:30 Uhr bis ca. 18:45 Uhr: Kinder und Jugendliche, mit wechselndem Aufwärmprogramm,

18:45 bis 20:00 Uhr: Erwachsene

11:00 Uhr bis 13:00 Uhr: Freies Spiel für alle von jung bis alt

Wer sich angesprochen fühlt, das Verlangen nach sportlicher Betätigung hat oder wen die Langeweile quält, der sollte am besten mal in der Sporthalle der Oberschule vorbeischauen und mitmachen. Alles, was ihr an Ausrüstung benötigt, sind Sportbekleidung für die Halle und ein Badmintonschläger. Für das erste Mal zum Ausprobieren werden Leihschläger zur Verfügung gestellt. Bälle und Netze sind stets vorhanden.

Trainerteam: Ronja, Fabian, Niels

++++++ NEWS +++++NEWS +++++NEWS +++++NEWS +++++NEWS +++++

Abteilung Badminton verabschiedet Übungsleiterin Ronja Putzer (01.10.2018)

Text und Bild: Timo Volling

Im September verabschiedete die Abteilung Badminton ihre Übungsleiterin Ronja Putzer.

Ronja hat über ein Jahr das Montagstraining geleitet. Aufgrund ihrer stets ausgefeilten und abwechslungsreichen Aufwärmübungen erfreute sie sich insbesondere bei den Kindern und Jugendlichen großer Beliebtheit. Sie hat nun einen einjährigen Auslandsaufenthalt angetreten. Die Abteilung Badminton ließ sie nur ungern gehen und hofft, dass sie nach ihrer Rückkehr möglichst wieder mitwirken kann. Bis dahin wünschen wir dir, liebe Ronja, alles Gute!

Vorübergehende Verstärkung erhalten wir montags nun von Jana Heinrich, die bei der TSG zurzeit ein Freiwilliges Soziales Jahr im Sport (FSJ) absolviert. Als zukünftige Dauerlösung würden wir uns über einen dritten festen Übungsleiter oder Übungsleiterin sehr freuen. Interessenten melden sich gerne bei Timo Volling.