Sie befinden sich hier: Sportangebot Tanzsport Beschreibung

Von klassisch bis modern

Tanzen bietet einen idealen Ausgleich zu den vielen Anforderungen des Alltags. Das gilt gleichermaßen für Jung und Alt und insbesondere das mit dem Tanzen verbundene gemeinschaftliche Erlebnis ist in der Abteilung Tanzen der TSG fest verankert. Wer mit seinem Partner das Parkett betritt schärft seine Aufmerksamkeit und schult Koordination und Konzentration.

Breites Spektrum

Die Abteilung bietet ein vielseitiges Spektrum an modernen und „klassischen“ Tänzen wie beispielsweise Samba, Rumba, Jive, Langsamer Walzer, Wiener Walzer, Tango sowie Modetänze wie Salsa, Mambo, Disko-Fox und andere.

Trainer und Trainingsstätte

Das Training wird seit vielen Jahren vom erfahrenen Tanztrainer Rüdiger Wielgoß in vier verschiedenen Gruppen mit unterschiedlichem Kenntnisstand geleitet. Der räumlich großzügige „Spiegelsaal“ der Seniorenbegegnungsstätte in Großburgwedel bietet ideale Voraussetzungen für die Durchführung.

Workshops

Die Abteilung Tanzen bietet in losen Abständen sonntags vormittags Workshops zu jeweils einem bestimmten Thema (z.B. Tango, Rumba...) an. Das Angebot wird vorab in den Medien bekannt gegeben.

Geselligkeit

Neben dem Tanzsport führt die Abteilung regelmäßig gesellige wie kulinarische Veranstaltungen durch. Das Spargelessen im Juni, das Grünkohlessen im November sowie eine stimmungsvolle Weihnachtsfeier in den Räumen der Seniorenbegegnungsstätte haben sich neben einem gemeinsamen Jahresausflug fest etabliert.

Tanzinteressierte erhalten jederzeit nähere Informationen von der Abteilungsleiterin Petra Garms.